首页 警界传真 警营风采

黄祥光督导国庆安保维稳工作并慰问一线执勤人员

2021-10-01 22:34 娄底新闻网 姚海清

微信图片_20211002185828

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)10月1日上午,双峰县副县长、县公安局局长黄祥光赴一线督导国庆安保维稳工作,并慰问一线执勤民警、辅警和武警官兵,向大家致以诚挚的节日问候和祝福。

黄祥光先后到情报指挥中心、印塘高速出口、青树坪派出所与交警二中队建设工地、曾国藩广场快警平台、县看守所、县武警中队、永丰水陆派出所等地督导,并到艺芳步行街进行安全检查。

每到一处,黄祥光都仔细了解各单位节假期间值班备勤、内务管理、队伍建设、安保工作落实等情况,并关切地询问执勤人员后勤保障情况,对一线执勤民警、辅警、武警官兵良好的精神状态与工作热情给予充分肯定。

黄祥光指出,要切实提高思想认识,进一步严格按照上级公安机关关于国庆安保维稳工作的部署要求,扎实做好各项安保维稳、风险隐患排查、重点人员管控等工作,确保国庆假期社会大局持续平安、稳定、祥和。要严密社会治安防控,加大社会面警力投入,充分做好应急处突准备工作,确保人员在岗在位、装备齐全、快速反应,严格落实“1、3、5”快速反应机制,强化对核心区域、重点部位以及旅游景区等人员密集场所的巡逻防范,提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力,全面织密社会治安防控网。要保障道路交通安全,按照道路交通事故预防“减量控大”部署要求,紧盯国省道等主干道路和重点旅游线路,加强重点时段道路交通管控,严管“两客一危一货”等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾等严重交通违法行为,持续推进摩托车、电动车专项整治工作,全力以赴做好防事故、保安全、防拥堵、保畅通工作。要合理安排部署警力,各单位要统筹工作,科学使用警力,做好后勤保障,做到张弛有度、劳逸结合,确保民警始终保持旺盛的战斗力,以最佳状态、最强斗志投入国庆安保维稳工作之中,用自身辛苦换取人民群众的平安,用执着坚守换取社会的和谐安宁。

随后,黄祥光到县人民医院看望慰问在“雷霆行动”和国庆安保维稳中因连续奋战突发疾病住院的永丰水陆派出所民警朱泽鹏,仔细询问朱泽鹏的病情情况,对他忘我工作、连续作战的精神给予高度赞扬,并叮嘱他安心养病,早日康复。

局党委委员、副局长唐煌,指挥中心、政工室、治安大队、交警大队、督察队相关同志参加督导或慰问。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部