首页 警界传真 警营风采

【我为群众办实事】直击娄星公安退赃大会 现场返还价值210余万元财物

2021-11-09 11:09 娄底新闻网 刘艳

图片 1

图片 8

图片 7

图片 9

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳)11月8日上午,娄星公安分局举行“我为群众办实事”集中退赃大会,分局政委李建中和党委委员、副局长周志林出席,党委委员、副局长康国权主持,分局民警代表及部分受害群众代表参加。

退赃大会上,周志林通报了今年以来分局在打击多发性侵财类违法犯罪情况及取得的成效。

李建中表示,娄星公安一心为民的初心不改,打击犯罪的决心不变,将继续发扬不怕苦、不怕累和连续作战的作风,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,扎实推进“雷霆行动”。同时,他呼吁广大人民群众积极主动支持和配合公安机关的打击行动,筑牢群防群治阵地。

在物品发还仪式中,分局领导和相关单位负责同志现场向群众发还近期所破案件中缴获的赃物:汽车2台、摩托车8辆、笔记本电脑7台、现金65万余元、手机30部、金银首饰若干,共计价值210余万元。领回失而复得的财物,群众们非常激动,对公安机关能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失表示衷心的感谢。

案例:2020年10月12日,受害人黄某被人以购买加油卡为由约出,后被犯罪嫌疑人陈某等人抢走了黄某背包内的50万元加油卡。分局成立专案组,辗转上海、广东、衡阳等多地开展调查取证,为期半年的时间,终于在今年4月15日将犯罪嫌疑人陈某等8人全部抓捕归案,为受害人挽回损失数万余元。

今年1月22日, 大科派出所在工作中获悉:在城区某农贸市场一民房内有人涉嫌电信诈骗。收到线索后,民警立即布控抓捕,经过连续几天蹲守将虚构免考代办驾照进行电诈的犯罪嫌疑人曾某抓获归案,并现场查获用于诈骗的手机数部及银行卡数张,追回赃款26.5万元。

今年5月至7月期间,涉嫌诈骗犯罪嫌疑人刘某两次将其在长沙某汽车公司租赁的一台奥迪A6L和一辆宝马730L抵押借钱,用于挥霍。9月30日,大科派出所经过三个月艰苦卓绝的侦查,成功抓获潜逃在外的刘某,并追回赃物汽车2台。

为有效遏制多发性侵财犯罪高发势头,最大限度保障民生、服务民生,全面提升侦破打击整体效能,今年以来,分局根据市局统一安排部署,结合“我为群众办实事”实践活动,先后组织开展了“扫黑除恶专项斗争”“云剑2021”“秋季攻势”和“雷霆行动”等专项行动,始终保持打击整治高压态势常态化,确保社会治安大局稳定。目前,通过全局民警共同努力,取得了破案稳步上升,发案稳中有降的成效。今年以来,分局共破侵财类案件六百余起,缴获赃物汽车10台,摩托车18辆,挽回经济损失1000余万元,狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了辖区的社会治安。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部