首页 警界传真 警营风采

【我为群众办实事】乐坪派出所民警上门采集指纹解民愁

2021-11-11 11:23 娄底新闻网 邱成杨

娄底新闻网讯(通讯员 邱成杨)为切实落实指纹采集便民措施,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所积极为老、病、残等特殊人群提供上门采集服务,成功解决特殊群众的指纹采集难题。

自10月28日居民二代身份证补采指纹工作再次部署以来,该所专门成立领导小组,制定指纹补采工作方案,并科学调配警力,通过微信群、电话和张贴通报等途径,向群众阐明指纹采集的重要性和必要性。短短10天时间,该所采取定点采集和上门采集相结合的方式补录指纹达800人次。

该所工作组充分利用终端指纹采集设备,深入监狱、社区、住房等地方,分时段积极开展便民采集服务。部分老人因手指表皮干裂、表皮脱落等无法顺利采集时,工作组耐心细致、不厌其烦地做好工作,一遍遍直到采集成功。针对部分残疾人士和出行不便的老人等特殊群体,工作组主动上门服务,帮助其将指纹补录完。

移动采集指纹服务深受特殊人群赞誉,102岁刘老奶奶在家采集完指纹后,激动地说:“人民警察上门贴心服务,真的高兴

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部