首页 警界传真 警营风采

同心勠力擒逃犯 千里感谢一纸传

2021-11-16 10:23 娄底新闻网 肖梦麟

近期,娄底市公安局娄星分局接到来自深圳市龙岗区公安分局的一封感谢信,两页薄纸,横跨千里,承载对娄星公安工作的感谢与认可,搭建两地警务工作密切交流桥梁。

10月24日,深圳市公安局龙岗分局追逃小组因潜逃12年涉嫌杀人犯罪的嫌疑人范某玉线索来娄,嫌疑人范某玉潜逃期间未使用身份信息,线索指向性弱,特来娄星公安分局请求支援,分局党委高度重视,迅速调度,指定万宝派出所与各技术部门配合龙岗分局开展追逃工作。

接到指令,万宝派出所所长彭锦国迅速带队开展工作,考虑犯罪嫌疑人范某玉的反侦察能力强,不放过每一个疑点,逐条过细线索、加班清查视频,26日发现犯罪嫌疑人范某玉行迹。当晚20点,正逢断崖式降温、寒风凛冽,两地联合抓捕小组来不及加衣,就投入抓捕行动,蹲守在犯罪嫌疑人范某玉家中附近。

凌晨,确定犯罪嫌疑人范某玉具体位置后,抓捕小组迅速围捕,范某玉在杂乱小道上逃窜,万宝派出所辅警曹爱斌一马当先,率先追上犯罪嫌疑人范某玉,一个叉腿锁喉将犯罪嫌疑人范某玉擒拿在地,成功抓获潜逃12年涉嫌杀人犯罪的嫌疑人范某玉。在抓捕小组同事的提醒下,曹爱斌才发现裤腿上沾着血迹,小腿数处被划伤。

“’岂曰无衣,与子同袍。’我们身穿同一身藏蓝,头顶同一面警徽,肩负同一份使命。正因为贵单位这样一批顾大局、敢担当、能奉献的战友们的大力支持,生动昭示了’天下公安是一家’的深情厚谊和铮铮誓言。”信中如是说道。

此次追逃行动是娄星公安工作的剪影,万宝派出所民警、辅警的通力协作、勇于斗争、敢于打击是娄星公安向群众交出的答卷,面对违法犯罪行为,不论何时、不论何地,一打到底,保护群众生命、财产安全,维护辖区秩序稳定,是娄星公安必达使命。(通讯员 肖梦麟)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部