首页 警界传真 警营风采

打团伙、摧网络——青树坪派出所打掉一个吸贩毒团伙,刑拘5名涉毒人员

2021-11-17 15:44 娄底新闻网 戴炀 姚海清 陈奎淋

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 姚海清 陈奎淋)为深入推进“雷霆行动”,双峰县公安局青树坪派出所精心谋划、全力攻坚,集中力量向涉毒违法犯罪发起凌厉攻势,取得累累战果。

近期,青树坪派出所成功破获一起涉毒团伙案,打掉了一个盘踞于双峰的吸贩毒团伙,累计抓获涉毒人员9名,其中刑事拘留5人,行政拘留3人,强制隔离戒毒2人,有力震慑了毒品违法犯罪,取得了良好的社会影响。

今年9月底,教导员朱胜平和民警黄赞通过对工作中发现的涉毒线索进行分析研判、全面摸排,掌握到有涉毒前科的孙某再次吸食毒品后,立即组织民警围绕孙某购买毒品的来源开展“拔钉子”式的细致调查。

民警通过循线追踪,查明了孙某从贺某红、李某牛处购买毒品。10月10日,朱胜平带领黄赞、周永胜等人通过长时间蹲守,在印塘乡成功抓获贩毒人员贺某红、李某牛,同时,抓获两名吸毒人员彭某、蒋某。

乘胜追击,10月12日,朱胜平与副所长熊杰波带领民警在县城抓获贩毒人员彭某辉,并顺藤摸瓜,于10月26日在县城抓获彭某辉上线王某以及吸毒人员陈某、聂某。

11月11日凌晨,所长王应得带领民警再次出击,抓获涉嫌容留他人吸毒的龚某。

目前,犯罪嫌疑人贺某红、李某牛、彭某辉、王某4人因涉嫌贩卖毒品被双峰县公安局依法刑事拘留,贺某红还因吸食毒品被强制隔离戒毒,龚某因涉嫌容留他人吸毒被双峰县公安局依法刑事拘留。彭某、陈某、聂某3人因吸食毒品被双峰县公安局依法行政拘留,蒋某被强制隔离戒毒。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部