首页 警界传真 警营风采

让安全可知可感,双峰公安启动“大巡防”守护“大平安”

2021-11-21 08:46 娄底新闻网 戴炀

微信图片_20211121115238

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀)为打好省党代会安保维稳主动战,确保全县社会政治和治安大局持续平稳,双峰县公安局于11月19日晚启动大巡防。

自当晚开始,双峰公安全体民警、辅警投入到大巡防行动中,按照显性用警、充分用警、屯警街面、动中备勤的总部署,机关安排80名警力下沉,深入集市、交通路口、商场超市、医院、学校、居民小区等人员密集场所、部位每日布警步巡,紧盯重点区域、重点部位、重点场所,加强巡逻防控、设卡盘查和场所清查,全力挤压违法犯罪空间,及时消除安全隐患,进一步提高街面见警率管事率和街面巡防震慑力,实现社会面巡防勤务效能最大化。

同时,全面落实警灯闪烁工程,调集单位警车在巡防重点部位开展车巡,最大限度将警车摆上街面,投向警情多发路段、易发案区域,努力做到群众有需求公安快反应,为辖区群众点亮“平安灯”。

坚持专群结合、群防群治原则,广泛调动辖区内其他治安防控力量、志愿者力量,组成治安巡逻防控队开展联合巡逻防控,进一步织密巡防网,最大限度消除不和谐、不安全、不稳定因素。

警力常驻、警灯常闪,让安全可知可感,用“大巡防”守护“大平安”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部