首页 警界传真 警营风采

【护航党代会】双峰县公安局召开省第十二次党代会期间安保维稳工作推进会

2021-11-21 18:38 娄底新闻网 姚海清

3

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清)11月20日,双峰县公安局召开会议,进一步推进省十二次党代会期间安保维稳工作。副县长、县公安局局长黄祥光,政委杨劲松等全体局领导,局属各单位班子成员,交警中队中队长参加会议。

黄祥光指出,要聚焦风险防范,扎实做好省第十二次党代会期间安保维稳工作。做好省第十二次党代会期间安保维稳工作,既是当前首要的政治任务,也是对全警的实战检验,要认真贯彻落实上级安排部署,坚持以最高的标准、最严的要求、最周密的措施,加强情报预警,严明纪律作风,强化矛盾纠纷排查化解、重点人员管控、突出隐患排查治理,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保实现省里确定的“六个坚决防止”的目标。

要突出重点领域,统筹推进绩效评估和“雷霆行动”。以“雷霆行动”为抓手,持续发力、负重加压、攻坚克难,统筹推进各项工作。严厉打击电信网络违法犯罪、涉毒违法犯罪等各类突出违法犯罪,坚决整治黄赌乱象。推进基础设施和“雪亮”工程建设。全面推进执法规范化建设,严格落实防止干预司法“三个规定”、禁止逐利执法“七项规定”,紧盯“关系案、人情案、金钱案”,坚决整治执法不作为、乱作为等顽瘴痼疾。纵深推进县域警务,策应省第十二次党代会安保维稳工作,全力夯实公安基层基础工作。

要坚持政治建警,全面加强队伍建设。不断深化教育整顿成果,纵深推进队伍建设,把政治建警摆在首位,教育引导全警把忠诚融入血脉、把使命铭记心中、把责任扛在肩上,坚决做绝对忠诚的坚守者、攻坚克难的行动者、砥砺前行的奋斗者。坚持正确的选人用人导向,将“雷霆行动”考核结果与评先评优、职务职级晋升结合起来,做到能者上、庸者下、劣者汰。全面强化从优待警,坚持严管厚爱相结合,注重保护民警身心健康,科学使用民警,关心爱护民警。

杨劲松指出,要提高政治站位,筑牢政治忠诚。以务实的工作作风和担当的奉献精神,确保双峰社会治安大局稳定。要明确目标任务,强化职责落实。突出工作重点,全面细致落实防控措施,加强重点人员帮扶管控力度,深入开展矛盾纠纷排查化解工作。要紧盯重点防控,加强安全检查。开展社会面清查整治行动,加强对全县重点单位、重点场所、重点行业的检查,严厉打击各类违法犯罪活动。要强化督导检查,规范队伍管理。扎实开展值班备勤工作,加大督导检查力度,以铁的纪律和铁的作风确保省第十二次党代会安保维稳各项任务落地落实。

会议还通报讲评了“雷霆行动”第二阶段工作情况,传达了上级信访工作会议精神,对下阶段重点工作进行了安排部署。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部