首页 警界传真 警营风采

防患于未“燃”!双峰公安集中销毁2万余件非法烟花爆竹

2021-11-21 18:42 娄底新闻网 王凯

4

娄底新闻网讯(通讯员 王凯)为进一步推进全县烟花爆竹经营领域专项整治,严厉打击涉及危爆物品违法犯罪活动,全面消除重大安全隐患,确保全县人民群众生命财产安全,11月19日-20日,双峰县公安局联合县应急管理局、青树坪镇政府、雄达烟花爆竹有限公司,在青树坪镇黄田采石场对查处收缴的2万余件非法储存、售卖、运输的烟花爆竹进行集中销毁。

销毁现场,为确保每一个环节规范操作、绝对安全,工作人员严格按照预定的销毁方案,对照销毁清单,对非法烟花爆竹品种、数量进行清点,将助燃的柴油泼洒在烟花爆竹表面。上午9点半,随着指挥员一声令下,数万件烟花爆竹齐鸣,一时间火花冲天,声浪惊人,经过3个多小时的燃放,这批非法烟花爆竹全部化为灰烬。

集中销毁结束后,消防员立即对销毁现场进行了妥善处理,确保销毁现场安全无隐患。此次行动有效震慑了烟花爆竹领域的违法犯罪行为,增强了民众安全意识和法制意识,为保障社会公共安全营造了良好氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部