首页 警界传真 警营风采

快警守护 风雨无阻

2022-04-28 13:53 娄底新闻网 王辉

娄底新闻网讯(通讯员 王辉)4月25日,暴雨一天,到了晚上,闪电和雷鸣也来给暴雨助威。娄底市交通巡逻大队612车组此时正在辖区湿滑的道路上冒雨车巡。这时当班人员接到110指挥中心电话:一位接学生的家长报警,称在娄底四中旁加油站对面马路边有一位老人摔倒在路边头部流了不少血,需要帮助。

接到警令后,队员们迅速调转车头并以最快的速度到达现场。刚下车就发现一位浑身湿透的男子正扶着一位瘫坐在地上的老人努力不让他睡倒在地,此时老人头部还在出血,浑身湿透正在不断地发抖。出警队员们看到情况后,立即从车上拿来雨伞将两位转移至路边能挡雨的地方,一边联系120急救车,一边将警车停在路边闪起警灯防止过往车辆因暴雨和黑暗影响视线,对大家造成二次伤害。暴雨下,一把雨伞遮挡不了多少风雨,但是却能温暖人心,看到队员们一系列专业的操作,报警的男子心情才平静下来。 

没一会,老人家也稍稍缓了过来,队员们在男子的口述中得知,报警男子姓康,当事老人姓罗,今年73岁,男子在雨夜驾驶摩托车准备回家,此时大雨变暴雨,加上天色暗淡,一不小心就刮到这位正在马路上走路老人的雨伞,老人就摔倒在了地上,头部也开始出血了,因害怕有危险,所以赶紧打电话报警。说完,处警队员们觉得此事更像是一起交通事故,但是群众的事就是快警队员们的责任,不能推脱,因为车上只带了一把雨伞,在狂风中显得那么的无力,于是处警队员们一面安抚康姓男子,同时围着老人站一个圈,尽量用自己的身体为老人遮挡风雨。

没一会,120急救车和老人家属也赶到现场,医生察看现情状况后,直接将老人扶上了救护车,老人家属看到处警队员们为老人所做的一切,连声说:“谢谢你们”。同时,将该警情反馈至指挥中心,将警情交给管辖单位做进一步处置。直到此刻出警警员的心才算是彻底放下,离开了现场。当警员回到值守点,相互一看才发现自己的衣服和袜子也淋了个透,但是都没有半点怨言。队员们借来了一个电烤炉,围着这暖暖的小太阳,队员们打开了话匣子,徐正武更是自豪的说:“今天这场雨中出警很圆满,只要老人身体无大碍,我们把衣服淋湿了,也值!”

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部