首页 警界传真 警营风采

警民接力,找回离家少女

2022-04-27 23:39 娄底新闻网 王凯 李雁

娄底新闻网讯(通讯员 王凯 李雁)4月24日一早,一名女士神色慌张地跑到双峰县公安局荷叶派出所值班室,焦急地向值班民警付健说道:“我女儿早上出门上学,但是刚刚收到学校打来的电话说我女儿没有到学校,也没有回家,现在联系不上,警察同志快帮我找找。”

副所长彭军民马上询问了详细情况,得知失联女孩为荷叶镇某中学的学生,前一天晚上在家玩手机游戏被妈妈说了两句,事情被告知老师,可能是因为害怕老师责罚而不敢去学校。

彭军民立即安排将寻人启事发至各村网格群,发动群众帮忙寻找,同时联系学校老师和同学提供有用信息,随后调取视频监控进行搜索追踪。

当日下午15时许,派出所民警接到群众打来电话说在井字镇某地找到了女孩,彭军民、付健等人立即赶往现场,经过一个多小时的劝说,女孩终于认识到自己的错误,答应跟民警回家。

将女孩交给其父母后,民警一再叮嘱家属:孩子正处于成长关键时期,要正确地引导教育孩子。女孩为自己冲动出走的行为向母亲道歉,表示以后会和父母好好沟通,做一个听话的孩子。

青春期是心理敏感时期,民警提醒处于此阶段孩子的家长们,要更多地关心孩子的心理健康,对他们遇到的问题细心沟通、科学引导,找到合理的解决方式,避免因教育问题导致离家出走等类似事件发生。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部