首页 警界传真 警营风采

双峰县公安工作会议召开

2022-04-29 21:38 娄底新闻网 吴清辉 成超

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉 成超)4月29日上午,双峰县公安工作会议召开。会议全面贯彻落实中央、省委、市委、县委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议、全市公安工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2022年工作。县委副书记、政法委书记戴志雄,县人大常委会副主任罗武群,副县长、县公安局局长黄祥光,县政协副主席王贵祥,县公安局党委副书记、政委杨劲松及全体在家局领导出席会议,会议由罗武群主持。

黄祥光代表局党委作了题为《忠诚担当 奋勇争先 全力推动公安工作高质量发展 以平安稳定政治社会环境迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。

2021年以来,双峰公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府和市局党委的坚强领导下,扎实推动党史学习教育、政法队伍教育整顿全面开展,聚焦风险防控和公安工作现代化两条主线,安保维稳、反诈打跨、基层基础和科信建设工作成绩突出,建党100周年安保维稳圆满成功,侦办全国首例“杀洋盘”案件获得国务院联席办表扬推介,“2.24”打击制贩三假案件技战法获评公安部100大精品案例,城南警务中心成功经验获人民公安报专版报道,全省刑侦工作会议上作反诈经验发言,荣获全市公安机关绩效评估先进单位、“雷霆行动”集体三等功、先进基层执法单位、打击电信网络违法犯罪工作先进单位,12个单位70余名个人受到上级表彰奖励。

报告要求,要突出主责主业,做实风险防控,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。全警要树牢底线思维,增强忧患意识,从严从实、全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项措施,确保实现“五个不发生”工作目标。要坚持创新驱动,全面强基固本,推动公安工作现代化实现新突破。全警要紧紧围绕公安工作现代化目标,坚持“五进”工作要求,下大力气固根基、补短板、强弱项,切实提高公安工作整体效能,实现双峰公安工作取得新突破。要坚持政治建警,全面从严治警,谱写双峰公安队伍现代化建设新篇章。始终保持“严”的主基调,毫不放松地抓好公安队伍自身建设,磨砺忠诚干净担当的政治品格,打造“四个铁一般”过硬公安队伍。

戴志雄对全县公安民警、职工、辅警在过去一年保障全县政治安全、社会安定、人民安宁,护航全县经济社会发展方面作出的积极贡献和工作成绩表示肯定和感谢。

戴志雄强调,全县公安机关要坚持政治建警这一方向,增强公安工作使命感,注重政治学习、维护政治安全、强化政治担当,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要聚焦平安建设这一主责,全力以赴做好党的二十大安保维稳工作,标本兼治电诈、三假等地域性犯罪,自始至终保持对违法犯罪的高压打击态势,打好公安工作主动仗。要突出服务大局这一关键,为项目建设“开路”,为营商环境“铺路”,为疫情防控“引路”,彰显公安工作新担当。要狠抓自身建设这一根本,以“铁律”治警塑形,“实战”砺警提能,“从优”待警暖心,提升公安队伍战斗力,打造威武之师、正义之师、胜利之师,为推动双峰高质量发展保驾护航、增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王贵祥通报了双峰县公安局2021年度荣获县级以上表彰奖励情况,杨劲松宣读了《双峰县公安局关于表彰2021年度先进单位和先进个人的决定》、《双峰县公安局关于表彰2021年“雷霆行动”先进单位和先进个人的决定》。现场为绩效管理考评先进单位、双峰警星颁奖。

县公安局局属各单位班子成员、双峰警星参加会议。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部