首页 警界传真 警营风采

黄祥光赴基层督导安全生产和消防工作

2022-04-29 21:41 娄底新闻网 成超

图片 1

娄底新闻网讯(通讯员 成超)4月29日,“五一”假期临近,双峰县副县长、县公安局局长黄祥光赴印塘西高速公路健康服务点、中天爆破公司、双峰一中督导安全生产和消防工作。

在印塘西高速公路健康服务点,黄祥光现场查看了道路交通、交警路面执勤情况,检查疫情防控工作开展情况,听取执勤民警对相关情况的汇报。要求值班警力提高安全意识,加强个人防护,协同交通、卫健部门,坚决把好入口关,阻断疫情输入渠道。持续做好过往车辆、人员的核查工作,及时、准确掌握人员流动情况。叮嘱相关部门负责人,做好“五一”交通管理准备工作,对拥堵、事故多发易发路段加派执勤警力,强化源头治理,防止安全事故发生。加大交通安全知识、典型案例宣传力度,提高群众交通安全意识,确保“五一”期间保安、保畅。

图片 2

黄祥光到中天爆破公司值班室,询问了民爆物品仓库管理员的资质和管理情况,详细查阅了民爆物品管理、应急预案等台账,对安全制度、安防措施、火工产品管理情况等进行检查。黄祥光强调,要着力提升公司员工的安全意识,压实安全责任,细化实化安全生产各项措施。对检查中发现的问题和安全隐患,要求相关部门及时跟进督促,确保及时整改到位。

黄祥光深入双峰一中,对学校安保力量、安防设施建设、疫情防控、周边治安、警务室“四防”建设情况等进行了检查指导。督促校方配足配齐安保力量,加强“技防”建设,加强警校共建共享、联防联控,携手做好校园安保工作。

图片 4

县人民政府办公室副主任龙武,局党委委员、政工室主任刘斌,局相关部门负责人、消防救援大队相关人员参加督导检查。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部