首页 警界传真 警营风采

【节日我在岗】娄底快警助迷路小女孩回家

2022-05-02 11:12 娄底新闻网

娄底新闻网讯  5月1日19时16分许,正在高铁南站隔离酒店执勤的娄底市交通巡逻大队副大队长胡湛源和队员王辉正在坚守岗位,没一会就听到离执勤点不远的公路旁,传来阵阵狗叫,而且叫声很急促十分异常,此时正值五一假期,高铁南站人流量很大,万一有疯狗冲撞撕咬群众可不是小事,本着保护人民群众的责任心,二人决定前去一探究竟。

二人寻着叫声来到高铁站外公路旁的山坡小路上,正发现一条大黄狗正冲着一个小女孩不停乱叫,小女孩的路已经被堵住,正被吓得哇哇大哭。胡湛源见状迅速跑到小女孩面前,把小女孩抱起来,王辉赶紧拿出单警装备将大狗驱赶。胡湛源一边轻声安抚小女孩询问有没有被狗伤害到,小女孩一看是警察来帮助自己才没害怕,怯生生地低头说没有,现在自己迷路不知道怎么回家了,说完便又哭了起来。这时胡湛源轻语安慰着说:“没事啊,警察叔叔陪你啊。”待小女孩情绪稳定,又询问她家在哪里,原来小女孩从娄星城区买书回来迷路了,不知该怎么回万宝镇了。胡湛源迅速拿起手机百度地图,发现离此地约5公里距离,而且小女孩回家的方向都走反了。此时天色渐暗,胡湛源先将小姑娘带至高铁站门口看能不能请求高铁站的警力帮助,可因为正值五一节,进出客流量很大,各方警力的压力都很大。

无奈之下,胡湛源一边继续安抚小女孩一边心中盘算从这里走路送她回家的距离很远,一时半会走不到,高铁隔离酒店执勤点又不能离岗,大雨天过后的春寒渐渐袭来,小女孩都有点冷得发抖。正在发愁时,万宝派出所的一辆警车刚处完警经过此地,胡湛源立即上前将警车拦下,直接介绍这位小女孩迷路的情况。万宝派出所副所长张战听完以后笑着表示:“你们放心,匡家村是我辖区,我们来把她送回去。”又笑着对小女孩说一句“小朋友,上车吧!”朴实又温暖的一句话,小女孩含着感激的泪水,“谢谢各位警察叔叔。”警灯闪烁警车调头出发,胡湛源感慨地说:在群众有困难的时候,能及时伸出援手,帮助别人,也能温暖自己。就这样,胡湛源和他的战友们完成了一场爱心接力。(娄星公安分局供稿)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部