首页 警界传真 警营风采

【我为群众办实事】警心暖民心,龙田派出所民辅警一天内救助两位老人

2022-05-01 07:51 娄底新闻网 朱姣 陈奎淋

娄底新闻网讯(通讯员 朱姣 陈奎淋)4月28日,双峰县公安局龙田派出所民警先后接到两起求助类警情,民辅警及时行动、妥善处置,成功救助了两位老人。

上午10时许,龙田派出所民警接到群众报警,称有位老大娘因腿部受伤无法行走,急需送医院治疗。

接到警情后,熊有贵、刘光荣等人立即赶到现场,发现老人坐在地上,腿部受伤。在查看老人身体状况后,刘光荣弯腰将老人小心翼翼背上警车,火速将其送至医院急诊室救治。等到老人的家属赶到医院后,两人才悄然离开。

中午12时许,民警彭靖远接到群众求助电话,称有位老人摔倒在地,天气炎热担心老人出事,请求民警帮助。此时正值饭点,接到警情后,彭靖远和辅警刘光荣立即放下碗筷,迅速赶赴现场。

到达事发地后,彭靖远发现倒地的老人全身湿透、身体虚弱。在查看老人健康状况没有大碍并征得其同意后,彭靖远等人连忙将老人带至派出所休息。片刻后,老人逐渐恢复了体力。民警通过询问得知,老人的子女都在外地务工,老伴卧病在床多年,身边没有其他人照顾。老人恢复体力后想要回家,刘光荣放心不下,决定将老人送回去。

到达老人住处附近,刘光荣发现老人的房子建在山坡上,要经过一段羊肠小道才能到达,他二话不说俯下身子,背着老人将其安全送回了家中。

警方提醒:天气逐渐炎热,尽量不要让老人独自出行,尤其是身体健康状况欠佳的老人,如若外出,最好由家人陪同。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部