您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

花门派出所持续发力,抓获涉赌、涉电诈违法犯罪嫌疑人共10名

2022-06-07 17:05 娄底新闻网 陈奎淋 朱创业

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

为进一步营造辖区良好的社会治安环境,提升群众安全感,双峰县公安局花门派出所持续发力,严厉打击整治各类违法犯罪活动,5月中旬以来,共抓获涉赌、涉电诈违法犯罪嫌疑人共10名。

重拳出击 抓获涉赌违法行为人8名

5月19日,花门派出所民警接到群众举报,称花门镇集镇的某店铺内有人在赌博。接警后,民警迅速赶到现场,抓获以打麻将“扳码”方式进行赌博的违法行为人8名,现场查扣麻将机两台。随后,民警依法将8名涉赌人员传唤至派出所做进一步调查。

目前,赵某等8人因赌博违法行为被双峰县公安局依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

持续发力 抓获涉嫌两卡犯罪嫌疑人2名

5月26日、27日,花门派出所民警通过信息排查、深挖线索,先后抓获涉嫌两卡犯罪嫌疑人2名。

2020年11月,赵某办理了一张银行卡替朋友曾某转账20000元并收取好处费400元。2021年3月,赵某在曾某的介绍下,认识了一个名叫“耗子”的“老板”。两人熟络后,赵某以2000元将自己绑定了手机卡的银行卡出售给了“耗子”。经民警调查,赵某出售的银行卡为电信诈骗案件涉案银行卡。

王某于2021年4月在长沙某物流园务工时认识了一名男子,并相互添加了微信。12月27日,该男子用微信联系王某要其帮忙转账,并承诺每次给予500元“好处费”。王某当天用支付宝、银行卡按照该男子的要求完成了5万元转账。2022年1月2日,王某又以同样的方式帮助该男子完成18888元转账。隔日,该男子再次找到王某要求帮忙转账时,王某才发现自己的银行卡被冻结。经民警调查,该银行卡为电信诈骗案件涉案银行卡。

赵某、王某均因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被双峰县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(通讯员 陈奎淋 朱创业)

责任编辑:梁陈熙