您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【视频】娄底:孩子高考父亲执勤 他们奔赴同一个考场

2022-06-09 10:25 娄底新闻网 王丽娜

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 王丽娜)6月7日,高考首日,娄底市一名护考的巡特警队员,在考场外与高考的儿子来了一个深情的拥抱。

他叫龚健,是娄底市公安局巡特警支队特警大队教导员,今年是他第17次护航高考。与往年不同的是,今年在他守护的考生中,有自己的儿子。为保障考点周边安全,他在工作岗位上以特殊的方式送考。 

7日一早,龚健给儿子做了早点才出门,这是儿子平时没有的待遇。龚健被安排到娄底市一中高考考点执勤,恰巧正是儿子所在的考场,看到考生陆陆续续走进考场,执勤中的他在心里默默为儿子鼓劲。“没有特地安排,就希望儿子好好考试。”

语文考试结束后,人群中儿子龚喆诚大声喊着“爸爸!爸爸!”并挥手打招呼。看到儿子的瞬间,龚健突然有点小激动,赶紧低下头,用双手拭去眼角的泪珠。等到儿子跑到跟前,父子俩来了一个深情的拥抱和“兄弟间”的碰拳问候礼。

今年是龚健护航高考的第17个年头,这一次不仅多了一重身份,也多了一份紧张和牵挂,“今年感觉完全不一样,站在考场外我还挺紧张。”

责任编辑:谢吕霞