您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

一男子集市扒窃老人钱款被抓,解气!

2022-06-10 21:15 娄底新闻网 胡志茂

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 胡志茂)双峰县锁石镇每月有六天为赶集日,双峰县公安局锁石派出所民警辅警与镇政府工作人员联合执勤,维护集市良好治安秩序。6月1日,民警和干部联手抓获一名扒手,破获一起扒窃案。

当日上午9时许,集市上人来人往、熙熙攘攘,一名商贩向正在执勤的乡镇干部反映:一名男子在自己摊位前扒窃了一位老人的钱财,老人没有发觉,男子得手后立即离开了现场。乡镇干部立即将情况反映给正在集市中执勤的民警,民警在人群中仔细寻找、甄别,最终将嫌疑男子贺某奇抓获并将其偷盗的552元归还给老人。

经审讯,贺某奇对扒窃的犯罪事实供认不讳。目前,贺某奇因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:

集市上往往人多拥挤,在购物之余一定要注意保管好自己的随身物品,购物时尽量减少携带贵重物品,不给犯罪分子以可乘之机。一旦发现财物被盗应及时报案,为公安机关及时破案提供有利条件。

责任编辑:梁陈熙