您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【风雪“警”色】雪景,雪“警”暖心

2024-01-23 12:06 娄底新闻网 刘品

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,1月22日清晨,娄底的大街小巷到处白雪皑皑,银装素裹。人们可以打雪仗、堆雪人,欣赏“冬之精灵”带来的绝世芳华与绮丽之美。但是在鹅毛大雪、冰天雪地中,那几抹藏蓝色却带给人们无尽的安全与温暖,用服务为寒冬腊月增加“温度”。

640 (1)

9时许,漫天风雪,天寒地冻,娄底市公安局娄星分局大科派出所民警吴楚雄和曾子康接警,紧急救助摔倒在雪地里处于半昏迷的老人。在心急如焚呼叫120急救车的同时,他们积极为老人抚掉身上积雪,找热心群众一道帮忙寻找家属,最终与大家合力将老人送往医院。生命重于泰山,民警用实际行动守护着每一个生命。

1

雪落成诗,诗情胜雪,自古以来,人们对雪一直有着深厚的情结,但是在人民警察的世界里,总是担心大雪给出行的人们带来诸多不便与安全隐患。

清晨7时,长青派出所洞新中心警务室民警黄明亮以及警务专干,携手社区干部、志愿者们活跃在街头巷尾,铲除道路积雪,清除被积雪压垮的树枝,保障市民平安出行。

2

“甘子冲社区广大居民朋友们,你们好!劣暴雪天气影响,出行不便,甘子冲中心警务室民警提醒大家……”甘子冲中心警务室的社区民警吴应光、贺元潮及警务专干一早就给社区的居民发了安全提示信息,简短贴心。同时,他们积极投入到清雪除冰行动中,抗风雪、战严寒、保畅通,一抹抹“藏蓝色”汇聚成娄星辖区最亮丽的“警”色。

娄底市公安局娄星分局城区派出所其他警务室的社区民警们也以雪为令,积极行动,与社区干部、志愿者共同参与到清冰雪的工作中,为辖区居民的出行安全尽分内之责,也用行动温暖着寒冷冬日里辖区的每一个人。(通讯员 刘品)

责任编辑:谭洲伟