您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

花山派出所“三强化” 为平安“再加码”

2024-03-15 17:36 娄底新闻网 陈婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

为确保辖区社会治安大局持续平安稳定,娄底市公安局娄星分局花山派出所周密部署,细化措施,谋好“稳”的大局,排查清理各类安全隐患,全面加强社会面防控,着力提升社会防范治理能力,以“三个强化”扎实做好公安工作,为平安“加码”,用“公安蓝”守护人民安宁。

强化巡逻防控,织密守护网

警灯闪烁,点亮万家灯火。步履不停,守护群众安宁。花山派出所坚持“警力跟着警情走,警务围着群众转”,采取“车巡”+“步巡”的方式,对体育广场、辖区学校及重点场所等开展巡逻,在学校设置“护学岗”,做到见警察、见警灯、见警车,进一步提高辖区见警率、管事率,强化震慑力,有效压降可防性警情,提升巡逻盘查抓获率,最大限度挤压各类违法犯罪活动空间,全力保障辖区群众生命财产安全,打造“看得见”的安全感,提升辖区“安全指数”。

强化法治宣传绷紧安全弦

警民齐心,社会更安宁。花山派出所结合辖区实际,多措并举打出宣传组合拳,结合“百万警进千万家”“向电信诈骗说不”等活动,组织民辅警和警务专干深入社区、学校、企业等重点区域,开展预防电信网络诈骗、养老诈骗、禁赌禁毒、扫黄打非、道路交通安全、妇女儿童权益保护等方面的宣传,组织开展安全生产教育进企业,防诈防骗防盗教育进社区,专题讲座、知识竞赛、典型案例释法说理进校园,切实从思想上提升群众安全意识,筑牢安全屏障。

强化隐患整治筑牢“防火墙”

安全重于泰山,生命高于一切。花山派出所持续开展安全隐患排查整治,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,依托街道、物业、居委会平台,深入辖区校园、超市、加油站等单位,加大消防宣传、隐患整改和刚性执法力度。聚焦辖区寄递物流、加油站、餐饮业等重点行业领域,坚持精细化管控,在常态化开展安全隐患排查的基础上,以隐患清零为工作目标,认真开展督促整改工作,强化安全宣传教育,从源头上避免安全事故发生,提升治安防范水平,筑牢社会安全之基。(通讯员 陈婷

责任编辑:谭洲伟