您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

娄底市公安局娄星分局召开公安工作会议

2024-03-18 10:10 娄底新闻网 吴冕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

640 (2)

娄底新闻网讯(通讯员 吴冕)3月14日,娄底市公安局娄星分局召开2024年公安工作会议。娄星区委副书记、政法委书记曾祥文出席。副区长、娄星公安分局局长罗文卫作工作报告。政委谭力立主持会议。

会议指出,2023年是娄星公安事业发展历程中极不平凡、续写荣光、谱写新篇的一年。在党的二十大精神指引下,分局认真贯彻区委、区政府和市公安局决策部署,在重大实战磨砺中充分彰显出“一心听号令”的政治品格、“一身硬骨头”的实战担当、“一切为打赢”的坚定意志,取得了亮点纷呈的丰硕战果:连续12年命案全破;“八类”严重刑事案件全破;警情总数同比前三年平均值下降近二成;刑事发案创历史新低,下降三成;盗窃发案总量及砸车窗玻璃盗窃发案均下降四成;扒窃发案下降七成;吸毒人数大幅度下降,城市生活污水毒品含量监测指标首次退出全省百位之外,冰毒检测指标首次为零。勇扛“派出所主防”警务机制改革大旗,以社区警务专职化运作牵起了一条基层治理的创新之路,娄星经验在全市推广。人民群众的安全感和满意度不断攀升,中心城区社会治安状况评价首次进入全省第一方阵,历史性进位至全省第39位。在2023年度全市公安机关绩效和执法质量考核中,分局以两个第一的成绩,获得“双优”称号。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。要紧紧围绕全市公安工作的总体要求,加快形成和提升新质公安战斗力,努力实现各项工作“全市领跑、全省争先”。要把握队伍建设这一根本,夯忠诚之基;突出攻坚民生小案、电诈犯罪、毒品犯罪、“利剑护蕾”、宣传防范和服务管理,固安稳之本;推进机构改革有序化、社区(村)警务深入化、智慧建设实战化和“情指行”运行一体化,谋发展之质。会上,在家局领导为绩效考核优秀单位、执法标兵、优秀中心警务室及优秀社区警务室进行了颁奖。

责任编辑:谭洲伟