您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【利剑护蕾】水洞底派出所:与法“童”行 护航成长

2024-03-25 16:11 娄底新闻网 吴楚雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 吴楚雄“同学们,你们知道《中华人民共和国未成年人保护法》吗?”近日,娄底市公安局娄星分局水洞底派出所副所长袁志权作为法治副校长走进娄星区水洞底镇新禾中学,结合案例为学生们宣讲“利剑护蕾”行动、普及如何防范毒品犯罪以及网络谣言等方面的知识。

 课堂上,袁志权以PPT展示、问答互动的方式,结合典型案例,向全校学生讲解了预防性侵害的知识和技巧,帮助学生们正确对待和预防生活中的性侵害事件,提高自身隐私安全意识和自我保护意识,教授学生运用法律武器保护自己。

目前新型毒品隐蔽性、伪装性极强,与传统毒品在形态上有着巨大差别,青少年甚至成年人都难以辨识。对青少年来说,一场别开生面的课程,能让人记忆犹新。袁志权通过发放禁毒宣传资料、宣讲禁毒知识的方式,向同学们介绍了毒品的种类以及毒品对自身、家庭和社会的危害,呼吁同学们积极参与到禁毒行动中来,争做拒毒、防毒的宣传者。

最后,袁志权用法条与案例相结合的方式,生动地讲述了网络谣言的危害,面对面向师生普及网络谣言的定义、危害以及应对措施,提高师生对网络谣言的辨别能力和防范意识。

 保护未成年人合法权益是全社会的共同责任,保护未成年人就是保护祖国的未来。娄星公安将继续秉持“未成年人利益最大化”理念,坚持依法能动履职,继续做好未成年人的法治宣传教育工作,为未成年人健康快乐成长保驾护航。

责任编辑:谭洲伟