您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

双峰县公安局召开2024年党风廉政建设暨法治工作会议

2024-03-26 16:22 娄底新闻网 成超

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 成超)3月22日,双峰县公安局召开2024年党风廉政建设暨法治工作会议,总结去年工作,分析形势,部署今年相关工作重点。双峰县副县长、公安局局长李放出席会议并讲话,政委伍大勇主持会议。

会议指出,2023年,全警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和县委县政府、上级公安机关的工作要求,不断提高政治站位、逐步健全工作机制、不断推进作风建设、不断优化警民关系,强化政治监督和正风肃纪反腐,全面从严管党治警取得新进展新成效,为双峰公安荣获2023年度全市绩效考核优秀等次提供了坚强队伍保障。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,抓好党风廉政建设对全县公安工作的开展具有重要意义。全县公安机关要始终保持全面从严管党治警永远在路上的清醒和决心,始终保持正风肃纪反腐的高压态势,以自我革命精神持续推进全面从严管党治警。

会议要求,要充分认识全面从严管党治警的重要意义,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,纵深推进全面从严管党治警,深化自我革命,强化正风肃纪反腐,切实营造风清气正的警营生态;要纵深推进坚持政治建警全面从严治警系列举措,进一步树牢全警的政治纪律和政治规矩意识,全面加强民警日常管理,全力推进执法规范化建设,持续深入整治不正之风,持续优化选人用人标准,抓实抓好暖警惠警举措,着力激发全警铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力;要切实加强坚持政治建警全面从严治警的组织领导,坚持党委领导,坚持“严”的主基调,以最高的政治站位、最实的工作作风、最强的责任担当,纵深推进全面从严管党治警、纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力锻造“四个铁一般”双峰公安铁军,为建设现代化新双峰作贡献。

会议总结了2023年全县法治公安建设总体情况,分析了存在的问题及原因,安排部署了2024年法法治工作。会议要求,要坚持以党的二十大精神和习近平法治思想为指引,以抓实执法办案“四个一律”为主线,以执法办案管理中心提质增效为牵引,以民警执法档案积分考核为抓手,强化执法能力、执法信息化建设,加强执法管理、监督、培训,推动全局法治工作高质量发展,全力打造法治双峰公安。

会议组织观看了警示教育片《警戒4》,相关局领导通报了2023年度违法违纪典型案例、作党风廉政建设和法治工作报告。全体局领导班子成员,局属各单位班子成员,交警大队、永丰水陆派出所、金开派出所的中队长,民警、职工、辅警代表参加会议。

责任编辑:梁陈熙