您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【“打谣”净网】 花山派出所开展“打谣”宣传进校园活动

2024-03-29 19:38 娄底新闻网 陈婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈婷)为深入推进网络谣言打击整治专项行动,进一步提升校园师生对网络谣言的辨别力,构建健康有序、文明和谐的清朗校园环境,3月21日,娄底市公安局娄星分局花山派出所组织开展“抵制网络谣言 共建清朗校园”法治宣传进校园活动。

活动中,该所民警通过挂横幅、发放宣传册的形式,结合典型案例,以案释法、以案普法,讲述了什么是网络谣言、网络谣言有哪些危害、怎样辨别网络谣言、制造传播网络谣言需要承担哪些法律责任等内容。同时,民警通过现场问答的方式,重点对如何辨别网络谣言进行了详细讲解,引导广大师生树立自觉抵制网络谣言的意识,提高安全上网、理性上网、依法上网的能力,坚决做到文明上网,理性表达,共建和谐清朗网络环境。最后,民警鼓励师生们参与抵制网络谣言的监督和举报,积极向公安机关举报网络违法行为,共同守护好精神家园。

活动当天,该所共发放宣传资料400余份,接受师生咨询30余人次。下一步,该所将继续加大网络谣言的打击整治力度,努力营造清朗有序的网络环境。

责任编辑:谭洲伟