您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【“打谣”净网】线上+线下,长青派出所再掀“打谣”宣传热潮

2024-04-25 18:02 娄底新闻网 许建辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

为深入推进打击整治网络谣言专项行动,持续营造浓厚社会氛围,娄底市公安局娄星分局长青派出所通过线上线下多种方式积极开展打击网络谣言宣传活动,共筑和谐规范的网上舆论环境。

线下面对面,宣传更直接。社区民警利用入户走访、一标三实采集等日常工作机会,将“抵制网络谣言、共创美好家园”等宣传资料送到群众手上,面对面地宣讲网络谣言的危害性和当前公安机关打击整治网络谣言的决心,让群众明白在网络上编造虚假信息,侵害当事人隐私,捏造夸大事实,恶意编造赚取关注等行为都属于网络谣言行为,进而防止不懂法而“误入歧途”的情形出现。同时,民警深入辖区内超市、网吧、商场、广场等人流密集场所,通过张贴宣传海报、现场法治宣讲等形式引导经营业主和广大群众坚决抵制网络谣言。

线上多维度,宣传更迅速。在线下宣传的基础上,该所立足互联网开展线上宣传。一方面利用辖区单位的LED显示屏滚动播放“打谣”宣传片、标语,将视觉延伸到大众,开展沉浸式宣传,让广大群众潜移默化自觉抵制网络谣言;另一方面,利用社区、网格员微信群转发典型案例、国家网络安全宣传海报、相关普法视频等,宣传相关法律法规和网络安全防范常识,同时鼓励广大群众积极举报网络谣言引发的违法犯罪案件线索,共同营造良好的网络氛围。 

打击网络谣言宣传活动开展以来,该所共入户走访近2000户,发放宣传资料上千份,开展集中宣讲8场,滚动播放LED显示屏宣传标语100余条,利用社区、网络微信群转发宣传120余次,通过线上线下持续的“打谣”宣传,营造了全民共治的良好氛围。(通讯员 许建辉

责任编辑:谭洲伟