您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

娄星公安圆满完成华菱涟钢•2024娄底“材料谷”马拉松赛安保任务

2024-04-30 10:52 娄底新闻网 刘艳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

4月27日7:30,华菱涟钢•2024娄底“材料谷”马拉松赛在娄底市体育中心鸣枪开跑。10000余名跑友冲出起跑线,一路逐风,奔向最美赛道,铺天盖地的加油声、呐喊声,响彻在市体育中心上空,此刻的娄底因马拉松赛事而沸腾。

为确保赛事安全、有序、圆满举办,娄星公安在市公安局和区委、区政府的统一组织指挥下,联合乡镇街道、有关政府职能部门及保安公司,围绕打造“最安全赛事”的目标,制定周密的安保方案及应急预案,提前谋划、周密部署,启动高等级勤务响应。在负责的区域内投入安保力量,以优质、高效的服务,高质量完成了赛道起点、终点入场安检和沿线安保勤务工作。

凌晨5时30分,所有安保力量整装待发,全面进入安保时间。

“高规格”组织领导

“华菱涟钢•2024娄底‘材料谷’马拉松赛”安全保卫工作指挥部,完善各队伍的责任设置和功能,强化政府部门之间、公安内部警种之间的对接协调,各参勤单位领导靠前指挥、认真部署,反复踏察现场,细化责任分工,明确岗位职责,有力保障了安保指挥体系的高效灵敏运转。

“多举措”强化安保

提前清查。提前开展社会面清查整治,对辖区娱乐场所、出租房屋及马拉松赛事沿线单位进行全面安全检查,堵塞漏洞,落实安全防范措施。

周密部署。认真研究落实安保工作方案,吃透勤务要求,熟悉勤务场地、点位和环境,做好各类处置预案。在赛道起点、终点、沿途科学部署足额警力及警务装备,有效维护现场秩序。

协同联动。各参勤单位密切配合、强化支撑、加强保障,打好安保工作的合成战、整体战、攻坚战,确保圆满完成赛事安保任务。

“重细节”关注民生

娄星公安根据赛道道路、周边治安情况,科学采取“硬质隔离+安保人员、警戒带+安保人员、道路绿化带+安保人员”的安保管控模式,根据赛事进程,分时分段及时解封赛事路段,全力做好赛道周边车辆分流工作,深入细致做好群众工作,最大限度地减少对市民生产生活的影响。

在长达8个多小时的安保任务中,娄星公安的每一个安保人员始终保持严整的警姿、饱满的精神,守护在42.195KM的赛道上,以规范、严谨、细致、到位的工作态度保障了赛道的安全,充分展示了娄星公安铁军的良好形象,赢得了参赛选手和广大市民的点赞。(通讯员 刘艳

责任编辑:谭洲伟