您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

娄星分局治安大队:下好安全“先手棋” 打好监管“主动仗”

2024-04-30 18:04 娄底新闻网 谢奕妃

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 谢奕妃为全面排查整顿客车、公交车等客运行业安全隐患,确保实现“六个不发生”目标,维护辖区群众生命财产安全和社会大局稳定,4月24日,娄底市公安局娄星分局治安大队深入辖区公交公司、长途客运站等地开展安全大检查工作。

检查中,民警严格按照消防安全管理有关规定,对单位用火、用电、用气,以及“三防”情况等方面进行了详细检查,并认真查看各单位的视频监控运行情况、各类应急预案、安全制度、消防设施设备、值班值守等情况,督促客运企业落实安全生产和隐患排查的主体责任,全方位开展隐患排查,问题整治,风险排除,要求公交企业负责人要牢固树立消防安全无小事的理念,时刻绷紧消防“安全弦”,坚决遏制和杜绝火灾事故的发生。通过检查,共发现安全隐患8处,责令责任单位限期整改到位。

本次安全检查行动进一步强化了各单位的安全防范意识,加强了客运单位自检力度,及时消除了各类安全隐患。

安全重于泰山,生命高于一切。下一步,娄星分局治安大队将持续发力,加大安全隐患排查整治力度,切实点亮娄星“平安灯”,当好群众“守护人”。

责任编辑:谭洲伟