您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【“打谣”净网】乐坪派出所:打谣宣传不止步 入脑入行入民心

2024-05-07 11:53 娄底新闻网 周琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周琪为进一步增强群众辨谣、辟谣的能力,共同营造清朗和谐的网络空间,4月30日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所街心警务室走进社区,开展“打击整治网络谣言”宣传活动。

活动期间,民警通过现场讲解案例,以最直观的形式向社区干部、辖区群众普及了网络谣言的危害和甄别方法,以及网络谣言的传播途径和散布谣言需要承担的法律责任、有效举报途径等相关知识,让居民们深刻认识到网络谣言对个人和社会造成的负面影响。同时,提醒居民们在日常生活中要保持警惕,不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制并积极举报违法、不良网络信息,共同打造风清气正的网络环境。

通过此次宣传活动,辖区群众对网络谣言的危害有了更深入的了解,进一步提高了防范和抵制网络谣言的意识。下一步,乐坪派出所将多层面、全方位地开展“打击网络谣言”宣传活动,引导广大群众自觉抵制网络谣言,学法遵法守法,共筑清朗网络空间。

 

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟