您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

双峰县公安局组织青年民辅警开展“点燃信仰之光 迈出强警步伐”主题活动

2024-05-07 17:59 娄底新闻网 成超 陈奎淋

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 成超 陈奎淋)为进一步凝聚青年奋发进取的力量,培养青年坚韧不拔的品质,4月30日,双峰县公安局组织30余名青年民辅警代表到井字镇、荷叶镇开展“点燃信仰之光 迈出强警步伐”主题活动,政委伍大勇,局党委委员、政工室主任杨小刚参加活动。图片 1

图片 3

在蔡和森与蔡畅故居光甲堂,青年民辅警高举右拳重温入党誓词,齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《人民公安向前进》,聆听微党课《跨越重洋的书信》《四张特别党费收据》,齐诵蔡和森的《少年行》。一声声誓词雄壮豪迈,一句句歌声响彻上空,一个个红色故事“声”入人心,受到红色文化的熏陶,大家愈发斗志昂扬、信念坚定。

图片 4

图片 2

图片 5

在讲解员的介绍下,大家认真聆听了蔡和森同志光辉一家的奋斗历程,缅怀革命先烈的光荣事迹,从中汲取红色力量,赓续不怕牺牲、勇于奋斗的精神。

在曾国藩家庭教育博物馆涤生书院,青年民辅警在讲解员的引导下,参观了展厅,观看了纪录片,倾听曾国藩的清廉治家故事,领悟学习他的“书、蔬、鱼、猪、早、扫、考、宝”八字诀和“尚廉、尚谦、尚劳”的清廉家教家风。

从光甲堂至涤生书院,全员通过野外负重拉练的方式徒步行走10余里抵达。尽管天公不作美,阴雨连绵、雨打身躯,青年民辅警们却丝毫不受影响,一个个精神抖擞、昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐前进。仅用1个多小时,青年民辅警们到达目的地,展示了他们不畏困难、勇于挑战的良好精神风貌和坚强毅力。

伍大勇表示,全体青年民辅警要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗;要牢记警察使命,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,在打击违法犯罪、全心全意服务人民的过程中兑现人民警察为人民的铮铮誓言,用智慧和汗水谱写青春华章。

通过这次活动,青年民辅警们备受鼓舞,纷纷表示将以五四精神为指引,争当有志、有为青年,以青春的热情和活力,迎接新时代的挑战与机遇,为实现双峰公安高质量发展贡献青春的力量。

责任编辑:梁陈熙