您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

致敬韶华,从警无悔——双峰县公安局举行荣誉退休仪式

2024-05-14 14:44 娄底新闻网 王晓艳 王凯

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王晓艳 王凯)为进一步增强公安队伍荣誉感、归属感和使命感,表达对退休民警的关心和关爱,激励青年民警传承爱岗敬业精神,5月11日上午,双峰县公安局为退休民警举行“致敬韶华,从警无悔”荣誉退休仪式,共同见证警察荣耀,坚守传承初心使命。双峰县副县长、公安局党委书记、局长李放出席仪式并讲话,党委副书记、政委伍大勇主持仪式。

仪式上,政工室负责人为大家介绍了五位退休民警的情况。随后,与会人员敞开心扉、畅所欲言,共同回顾了与退休民警们共事的难忘时光和点滴故事,并送上最真挚的祝福。李放代表局党委向每位光荣退休的民警表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。李放表示,五名同志在职期间对待工作认真负责、恪尽职守,对待年轻干部关怀帮助、言传身教,是双峰公安创新发展的亲历者、实践者和推动者,参与并见证了双峰公安事业的蓬勃发展;祝愿退休民警及时调整心态,做好角色转换,开启阳光、健康、快乐的高品质退休生活;全体在职民辅警要以老同志为榜样,学习他们忠诚为党、一心向党的坚定信念和忠于使命、不懈奋斗的担当精神,以务实重行、攻坚克难的过硬作风,自觉作双峰公安事业的忠实践行者、接续奋斗者。

伍大勇希望退休民警离岗不离党、退休不褪色,不忘初心、续写辉煌,一如既往地支持和关心全县公安工作,充分发挥老同志的经验优势,积极为公安队伍和公安工作贡献自己的余热和力量。

青年民警代表将退休民警的故事融入诗歌,用声情并茂的朗诵,将他们的从警人生娓娓道来,令人感同身受、潸然泪下。青年民警纷纷表示,将以退休民警为榜样标杆,传承优良传统,汲取智慧经验,用青春和热血续写双峰公安新的辉煌。

热烈的气氛中,五位退休民警深情回顾了自己从警以来的奋斗历程和工作感悟,动情讲述了与战友们并肩作战的难忘岁月,表达了对公安工作的期望与祝福,希望青年民警牢记誓言、忠诚履职,接续奋斗、再创佳绩。

局领导、退休民警、相关单位负责人、民警代表参加仪式。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:梁陈熙