您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

强业务增本领,娄星公安190余名社区民、辅警参加集中业务培训

2024-05-16 19:02 娄底新闻网 龙瑾

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

640 (4)

娄底新闻网讯(通讯员 龙瑾)为加快推动社区警务信息化运用,全面提升“派出所主防”效能,贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局社区警务工作建设要求,5月13日上午,娄底市公安局娄星分局“强所办”组织召开社区警务业务培训班,各派出所分管社区副所长、专职社区民警、兼职社区民警代表、社区辅警、警务助理等共计190余人参加。

培训中,治安大队社区警务业务骨干民警围绕管理实有人口、掌握社情民意、组织安全防范、维护社区秩序、服务辖区群众等5个方面从主客观2个角度详细解读了社区警务工作的开展要求,着重介绍了依托信息平台开展“一标三实”“矛盾纠纷排查化解”“安全防范宣传”“巡逻防控”“案件溯源回访”“社区警务团队建设”“内保检查”“消防监督检查”等基础工作的方式方法,并对上级公安机关相关文件及分局考核细则进行了解释。

社区民警就开展日常工作中存在的问题和难点交换了意见,并纷纷表示本次培训是分局推行社区警务机制改革一周年趁热打铁的“催化剂”,有效解决了社区警务工作台账清理难、数据可用性低等问题。

此次培训,进一步促进了全局社区警务工作的高效开展,是全面推行相关平台、移动警务终端使用的重要举措,是向科技要“警力”、向人民要“满意”决策落实的具体体现。下一步,分局将继续在上级公安机关的坚强领导下,不断探索 “派出所主防”警务机制深度改革的新时代社区警务工作,在更高水平上织牢社区安全“防护网”。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟