您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

【“打谣”净网】花山派出所为“星骑士”送上“反诈打谣套餐”

2024-05-23 11:32 娄底新闻网 陈婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈婷一份外卖到家,反诈打谣宣传也同时到户。为打造全民参与的反诈打谣新格局,切实增强辖区群众识骗防骗和打谣意识,近日,娄底市公安局娄星分局花山派出所创新宣传形式,拓宽宣传渠道,携手娄星区美团外卖平台开展“全民反诈打谣在行动”宣传活动,切实拉好打击整治网络谣言的“警戒线”,筑牢防范电信网络诈骗的“防火墙”。

活动现场,派出所民警用通俗易懂的语言,结合近期电信网络诈骗典型案例和规律特点,为“星骑士”讲解了“扫码促销退款”“网上找工作兼职”等诈骗手段,揭露了网络刷单、投资理财等多种诈骗形式,直观分析了网络诈骗分子的常用套路,提醒“星骑士”在日常生活中提高自身防范意识。同时,民警还阐述了网络谣言的危害性,强调了打击整治网络谣言的重要性和必要性,并呼吁个人和社会共同努力,为构建清朗娄底贡献力量。

“星骑士”们纷纷表示将从自身做起,认真学习和宣传反电诈知识,坚决做到拒绝网络谣言,并利用工作优势,为打击电信诈骗、整治网络谣言出一份力。

警力有限,民力无穷。本次活动是“全民反诈打谣在行动”的一个缩影。下一步,花山派出所将持续打造安全防范“流动课堂”,打通防范电信网络诈骗、打击整治网络谣言宣传的“最后一米”,动员全社会参与反诈与打击整治谣言宣传,共同打造平安和谐清朗的社会环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟