您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

“警”随高考 新建警务室开启“护考模式”

2024-05-27 08:46 娄底新闻网 周琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周琪2024年高考在即,为确保辖区社会治安平稳有序,为广大考生创造安全、和谐、宁静的备考和休息环境,近日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所新建社区警务室联合社区干部、网格长、楼栋长等力量,对辖区周边的网吧、歌舞娱乐场所、夜宵摊、个体工商户等重点场所和店铺开展安全检查和走访宣传。

检查中,民警刘柏生重点针对消防安全及食品安全进行了风险隐患排查,检查了消防器材配备、电线、燃气报警器等使用情况;检查了宾旅馆及娱乐场所是否落实实名登记制度及未成年人“五必须”要求;与辖区娱乐场所负责人逐一签署了承诺书;开展了消防知识、食品安全知识宣传活动,提醒企业经营者、商户注意防范隐性安全事故及食品安全问题。

同时,社区民警以“线上+线下”相结合的方式开展了“禁噪护考”宣传。“线上”利用网格微信工作群、楼栋长联络群,呼吁居民减少噪音产生,确保考生晚间休息时间“零”打扰;“线下”通过走访告知夜宵摊主在夜间经营时要降低噪音,及时提醒食客不要大声喧哗,为广大考生营造良好的学习环境和考试环境。此次清查行动,共计清查各类重点场所20家,排查整改安全隐患8处,签署娱乐场所管理责任承诺书10份。

高考关乎莘莘学子、牵动着千家万户。每位考生都是家庭的希望,乐坪派出所新建社区警务室将继续全力做好“护航人”,进一步提升治安管控能力,加大走访排查力度,拓宽巡逻防控广度,为高考学子营造良好的社会治安环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟