您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

长青派出所:从红色基因中汲取继续前行的精神力量

2024-06-03 09:56 娄底新闻网 许建辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉)近日,娄底市公安局娄星分局长青派出所组织民、辅警到红色教育基地——双峰蔡和森纪念馆,开展党员教育和辅警队伍教育整顿活动。

来到双峰蔡和森纪念馆,民、辅警们认真倾听解说员的讲解,深刻领会蔡和森等老一辈无产阶级革命家忧国忧民、无比坚定的理想信念和英勇斗争、无私奉献的崇高精神。随后,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声让每位党员感受了极大的心灵震撼,那种传承赓续红色精神的责任感油然而生。

随后,大家开展了热烈讨论并纷纷表示,这次“走出去”的教育活动,是一次灵魂触动、思想洗礼、觉悟提升的难忘之旅,通过学习传承红色精神,定将以高度的政治自觉、扎实的工作举措、优良的工作作风,筑牢忠诚警魂。辅警们还表示,正值辅警教育整顿关键时刻的当下,此次教育活动让他们清楚地认识到,只有时刻以红色精神校准自身言行,才能自觉抵制各种风险和诱惑,才能践行忠诚干净担当的政治品格。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟