您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

双江派出所开展老年人防范诈骗知识宣传活动

2024-06-03 17:16 娄底新闻网 罗丽琴

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗丽琴)为保障辖区老年人合法权益,守护好老年人“钱袋子”,5月30日,娄底市公安局娄星分局双江派出所片区警务室民、辅警深入辖区各村组,开展了“小惠小利不眼馋,避免上当受骗”为主题的老年人防诈防骗宣传活动。

活动中,双江派出所片区警务室民警李铁平、谭山桦在村头“开课”,结合双江辖区5月份发生的老年人涉诈类警情,开展面对面宣传,用通俗易懂的语言详细讲解了“养老金”“保健品”“知识讲座”“投资理财”“虚假宣传以房养老”“低价旅游”“廉价商品”“拜菩萨”等专门针对老年人的诈骗手段,向老年人普及识骗、防骗的相关知识,并叮嘱大家以身边的受骗事例为戒,不贪图小利、不轻易相信陌生人的电话和信息、不向陌生人透露自己及家人身份信息,管好自己的银行卡和手机卡,平时多与家人沟通或直接拨打报警电话咨询。

活动现场,民、辅警共向群众发放防骗宣传资料和警民联系卡200余张,还指导帮助老年人将双江派出所报警电话存入手机、下载安装了国家反诈中心APP。此次活动,受到了辖区老年人的好评,进一步提高了他们识骗、防骗的意识和自我防护的能力。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟