您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

万宝派出所开展“打击网络谣言 守护清朗校园”主题宣传活动

2024-06-03 16:56 娄底新闻网 廖杰民

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 廖杰民为抵制网络谣言,有效净化校园环境,5月27日,娄底市公安局娄星分局万宝派出所民警走进辖区校园,开展“打击网络谣言 守护清朗校园”的主题宣传活动。

活动中,民警详细介绍了网络谣言的定义、产生原因、种类以及相关法律法规,并通过“以案说法”的形式向学生及家长介绍了几类在校园里常见的网络谣言,讲述了网络谣言的危害以及辨别网络谣言的方法,并倡导广大师生文明上网,自觉抵制网络谣言,做到“不信谣、不传谣、不造谣”。

通过此次宣讲,广大师生对网络谣言的危害有了更深层次的理解,提升了师生辨别谣言、抵制谣言的能力。万宝派出所在加强宣传讲解的同时,将继续加大网络谣言打击整治工作,鼓励网民通过多种渠道向公安机关举报网络谣言违法犯罪线索,共同营造风清气正的网络环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟