您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

娄星公安分局经侦大队积极参加防范非法集资宣传活动

2024-06-21 17:09 娄底新闻网 毛帅瑜

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

娄底新闻网讯(通讯员 毛帅瑜)6月15日是全国防范非法集资集中宣传日。为加大防范非法集资宣传力度,提升人民群众风险防范意识,6月20日,娄底市公安局娄星分局经侦大队组织民、辅警积极参加娄星区打击和处置非法集资工作领导小组牵头,在区政府、湖南人文科技学院等地举办以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

2

活动中,工作人员通过涉非风险提示、典型案例警示、“防非”技巧展示等方式向群众解读有关行业政策,并紧紧围绕非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,教育群众如何识别非法集资,提高群众的识别能力,避免切身利益受到损害。同时,该大队联合宣传小组紧扣群众的知识盲区和认识误区,通过短视频、短剧、公益广告、主题海报等方式,根据不同年龄段群众采用不同方法开展有针对性的宣传,并发放了一系列有温度、接地气、易理解、吸引人的“防非”宣传资料。现场群众积极参与,不少群众主动领取多份宣传手册,并表示将向身边亲友宣传非法集资相关知识,防止更多人掉入犯罪分子的陷阱。

本次活动取得了良好的宣传效果,彰显了党和政府保障人民群众合法权益的鲜明态度和坚定决心,切实提升了社会公众防范非法集资等非法金融活动的意识和能力,使“远离‘保本高收益’”的理念深入人心,为营造全民“防非”、主动“拒非”的良好社会氛围打下了坚实基础。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟