您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

杉山派出所:用情调解暖人心 获赠锦旗得美誉

2024-06-29 21:55 娄底新闻网 易滔

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 易滔 6月26日早上,娄底市公安局娄星分局杉山派出所教导员刘江兵刚到所里便收到了辖区群众付某送来的一面锦旗。

原来,付某与邻居李某两家积怨多年,经常因为琐事吵得不可开交。3月的一天,双方因李某家门口台阶处铺设的瓷砖下雨天打滑影响通行发生激烈争执,付某的家人一气之下便用铁锤砸坏了李某家台阶上的瓷砖数块。

接到报警后,刘江兵到场组织双方进行调解,但双方都在气头上,互不相让,调解工作一度陷入僵局。但刘江兵并没有放弃,在事发后的2个多月内分别多次上门做双方的思想工作,不厌其烦地讲道理和法律知识,动之以情,晓之以理,还协调镇、村干部参与其中。终于,双方被刘江兵的真诚和执着所感动,互相认识到自身的错误,付某一家主动赔偿了李某家的损失,双方握手言和,多年的积怨也在这一刻得到了化解,两家人又重新和好如初。

鲜红的锦旗是肯定也是鞭策。杉山派出所有关负责人表示,将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,不断践行新时代“枫桥经验”,心系群众,用心调解,争做群众的知心人、贴心人、暖心人。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟