您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警营风采

蛇形山派出所闻“汛”而动 确保辖区涉险群众安全转移

2024-07-04 18:25 娄底新闻网 周密

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 周密)7月1日22时许,因为连日来的大雨侵袭,娄底市娄星区蛇形山镇南塘村的一个山角处出现崩塌迹象。市公安局娄星分局蛇形山派出所的民警得知这一危险情况后,迅速配合镇政府开展行动。

这个山角处居住着四五户人家,居民大多数是年迈的“空巢”老人,如果不及时疏散,危险不可估量。民警和镇里的工作人员冒着倾盆大雨,紧急组织力量,连夜展开了一场保护群众生命财产安全的转移行动。

行动中,民警与镇政府的工作人员紧密配合,挨家挨户地敲门,向老人们解释崩塌的危险性,并帮助他们收拾行李。对于那些行动不便的老人,他们更是亲自背起老人,确保每一位群众都能安全转移。经过大半夜紧张有序的行动,涉险的群众都被成功转移到安全地带。

在整个过程中,派出所民警和镇政府的工作人员全力保护群众的生命财产安全,充分展示了蛇形山派出所民警与镇政府工作人员的责任担当和为民情怀。在危难时刻,他们挺身而出,用实际行动诠释了“人民至上、生命至上”的深刻内涵。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟