首页 警界传真 交通管理

湖南娄底:一盔一带 落实群众“头”等大事

2020-05-19 15:53 娄底新闻网 王榕 吴宁

娄底新闻网讯 (通讯员 王榕 吴宁)   “在没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路上,机动车,非机动车、行人分别在道路哪侧行驶?大家请抢答......”5月18日,娄底市交警支队直属二大队在辖区内开展“一盔一带 安全常在”主题宣传教育活动。民警们用实实在在的“盔赠”,落实人民群众的“头”等大事。

微信图片_20200519144652

(图为开展“一盔一带”主题宣传活动现场)

“安全带就是生命带,头盔就是护头盾”。活动现场,宣传民警通过发放道路交通安全常识手册,结合辖区摩托车、电动车未戴安全头盔发生的典型交通事故案例等,面对面地向广大出行者强调佩戴安全头盔的重要性。并通过“答题送头盔”的方式,向广大驾驶员朋友发放安全头盔,并提醒广大群众,自觉遵守交通法规,增强自我防范和保护能力,摒弃各类交通陋习,骑车戴好头盔,驾车系好安全带。

“骑摩托车戴安全头盔,不仅是对我们自己是一种保护,也是对别人的一种尊重。”通过答题获得安全头盔的刘师傅说道。

2

(图为开展“一盔一带”主题宣传活动现场)

据了解,此次活动共发放头盔165个,宣传册、宣传页300余份。

“下一步,我们大队将继续深入社区、学校、企业、村庄开展‘一盔一带’主题宣传活动,全力推动电动车、摩托车规范化管理工作,进一步加大查处力度,切实提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效遏制和减少各类道路交通事故发生。”娄底市交警支队直属二大队大队长刘亮说道。

据悉,今年以来,娄底市交警支队直属二大队结合,积极探索“接地气”的交通常识宣传方式,通过“趣味答题”、“流动音响”、“线上课堂”等系列宣传,把交通小常识第一时间送到村里村外、田间地头,让交通问题顽瘴痼疾整治行动飞入寻常百姓家。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部