首页 警界传真 交通管理

娄底交警打好组合拳整治马路市场

2020-05-30 23:38 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)为深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,进一步规范交通秩序,彻底消除马路市场安全隐患,娄底市公安局交警支队紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”目标,对辖区内占道经营、乱停乱放等违法行为进行专项整治。

整治期间,娄底交警部门充分发挥两站两员、志愿者的力量,在重要主干道、人群集中点等地区,悬挂横幅,张贴标语,针对性地大力宣传“马路市场”的危害性,在农村赶集、节假日等人流集中的时间段,对摊贩进行现场宣传教育,以“七进”为契机,组织宣传人员走村入户、摆放展板、发放宣传资料,大力宣传违章占道的危害,加强对违章占道者的教育。

强化联合执法行动,交警部门积极与商粮、应急、市场监管、交通运输等相关部门密切配合,全方位、无死角地对辖区重要路段内存在的违规摊点进行深入排查,大力开展整治工作。在乡镇主要路段、路口对商贩车辆进行整治,在整治中,坚持“以教育为主、处罚为辅”的原则,耐心劝导,使违规者主动认识到自己的错误并及时改正,坚决杜绝占道经营等违法行为。

为有效整治“马路市场”,交警部门加大路面巡逻力度。一旦发现公路沿途摆摊设点等乱象行为,及时劝阻,对屡教不改的,协调辖区市场监管等部门严格依法予以取缔。加强重点路段的巡逻密度,针对位于长下坡、急弯及临水临崖“四类”马路市场列入重点场所,加大巡逻管控频次,并配合相关单位予以强制取缔。根据辖区实际,对一时难以整改到位的马路市场,安排人员定点值守,每天在摆摊前,提前到达目的地,边宣传、边治理,对驾驶人在车内的乱停乱放,督促其尽快驶离,对驾驶人不在车内的,通过喊话器、电话联系等方式使其尽快驶离。同时,重点惩处无证驾驶,客货混装等严重交通违法行为,做到及时消除道路交通安全隐患,确保安全、畅通。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部