首页 警界传真 交通管理

娄底经开区开展拖拉机违法违章行为联合整治行动

2020-07-01 16:22 娄底新闻网 肖惠

图片6

娄底新闻网讯(通讯员 肖惠)为深入推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,全面整治拖拉机安全顽瘴痼疾,切实保护人民生命和财产安全,确保交通安全秩序顺利畅通,6月29日上午,娄底经开区交通问题顽瘴痼疾整治办协同市农业农村局、市整治办、市交通运输局、市交警支队、娄星区农机事务中心等单位开展拖拉机违法违章行为联合整治行动。

上午,联合整治小组成员首先召开了整治行动调度会,会上督促辖区相关单位进行安全隐患自我排查,要求拖拉机等农用车严格办证并按照规定规定行驶,对上路行驶的农用车进行了超限超载、密闭运输及不按规定时间线路等违法行为排查,并查看了相关资料及台帐。下午,联合整治小组在经开区沙子市场开展联合整治行动,重点整治沙子运输车辆超限超载、拖拉机无牌无证、非法改装拼装等严重交通违法行为进行严查。此次行动共出动执法人员10余名,期间共查处无证、未年检外挂变型拖拉机2台,沙子运输车辆超载2台。同时,对驾驶人进行交通安全教育,讲解交通安全法律法规,提醒他们遵规守法、珍爱生命。对存在违规行为的,限期接受处理;存在安全隐患的,限期整改;达到报废年限的,坚决予以报废,切实提高广大驾驶人交通安全意识,确保自身及他人生命财产安全。

下一步,经开区整治办将进一步加大联合执法力度,以“零容忍”态度,严厉打击各类违法违章行为,始终保持高压态势,交通问题顽瘴痼疾集中整治行动将成常态化。

返回首页
相关新闻
返回顶部