首页 警界传真 交通管理

他们是交警也是暖男

2020-08-28 09:51 娄底新闻网 段卓君

乐于助人、拾金不昧,这些词语用在蜀黍的身上再合适不过,今天,小编就给大家带来两个暖心的小故事。

图片1

(图为小女孩玩耍不慎受伤 交警送医暖人心)

8月20日晚上9点左右,直属二大队 三中队辅警曾忠、胡湘儒在大汉路进行违停整治,途经氐星公园时,发现一名父亲抱着满头是血的小女孩挡在警车前面不知所措,两名辅警见状立马招呼男子上车,并迅速规划一条最短路径,从大汉路经二大桥、天水路口再到中心医院,一路上,警灯闪烁,交警一边鸣笛一边喊话,过往车辆分分让行,全长4.6公里仅用了7分钟时间将小女孩送到中心医院。原来,当天晚上,这名小女孩在氐星公园儿童游乐区玩耍时,头部不慎撞到了正在运行的秋千架,当场血流不止。所幸没有大碍,在确定小朋友没有危险后两名交警方才离开医院。娄底交警提醒:小朋友们因为年幼对外界认知不足,作为监护人,一定要看好孩子,耐心教导,防止再发生意外。

图片2

(图为蜀黍为群众找到遗失的钱包 失主送锦旗感谢)

8月21日下午,梁女士拿着一面“人民警察 为民解难”的锦旗来到娄底市交警支队直属一大队事故处理中队,将锦旗送给了一大队副大队长王辉和辅警谭鑫,感谢找到了遗失8天的行李箱。

事情还得从8月12日凌晨说起。  

8月12日凌晨13分,梁女士在娄底中心城区吉星路与东贸街路口提着行李箱搭乘一辆出租车在吉星路歌厅路段下车,几分钟后,梁女士发现行李箱忘在出租车后备箱没拿,出租车早已消失在夜色之中,加上她对出租车的信息一概不知,于是打电话给远在长沙上班的男朋友康先生,康先生连夜赶回娄底帮忙寻找行李箱,找了好几天后,还是一无所获。   

梁女士说:“行李箱内除了有一些换洗衣服外,还有不少的钱币、信用卡、银行卡、身份证等,一旦遗失,补办起来十分麻烦。行李箱内除了有一些换洗衣服外,还有不少的钱币、信用卡、银行卡、身份证等,一旦遗失,补办起来十分麻烦。”万般无奈之下,8月20日中午,康先生来到直属一大队事故处理中队值班室,找到了正在值班的辅警谭鑫,他向谭鑫说明来意后,谭鑫在向大队领导汇报后就立刻着手帮他找遗失的行李箱。

通过反复调看当天天网,发现尾数7309的出租车疑似梁女士所乘坐过的车辆,并且查到了该出租车属于嘉年华公司所有,谭鑫很快找到了驾驶员周先生,周先生接到电话后,到家里取回梁女士的行李箱赶到了直属一大队。据了解,周先生也是在事发几天后才发现尾箱有一个行李箱,他也无法确定行李箱到底是哪位乘客遗失的,因为工作比较繁忙,就一直放在家里妥善保管,本想今天送到公安机关的,没想到接到了交警部门打来的电话,就赶忙送了过来。经现场清点,梁女士的物品分毫不差。

娄底交警提醒:乘坐交通工具时,一定要妥善保管好随身携带的物品,下车时,一定要随身携带。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部