首页 警界传真 交通管理

从山东枣庄送锦旗到娄底交警背后的故事

2020-08-29 16:41 娄底新闻网 段卓君

城中分所送锦旗

(图为城中分所送锦旗)

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)8月27日上午,山东枣庄的李先生将一面印有“心系群众民生为本  不辞辛劳服务为先”的锦旗送到了娄底市公安局交警支队车管所城中分所,以感谢城中分所工作人员为他解决了压在心头长达2年之久的烦心事。

原来,李先生于2018年1月份在娄底城区某二手车行购买了一辆二手车,并在城中分所办了提档,将车辆档案信息转入了山东老家,可在办理落户的时候因为车辆维修导致车架号有焊接痕迹山东方面认为不能落户。今年1月份,李先生将档案退到了娄底,后经城中分所民警查实,该车在2012年发生过交通事故,原车主将车辆维修后卖给了某二手车行,不知情的李先生在二手车行花了约6万块钱购买到了该车。为解决车主之所急,避免给群众造成不应有的损失,城中分所负责人谢祚军在请示相关领导后,打电话告诉李先生,可以为他办理落户手续。8月26日,李先生将车辆通过物流发到了娄底,本人也于当天上午10点左右赶到了娄底城中分所,经城中分所的查验民警仔细查验后,车架号确实是在发生交通事故经维修过后留下的痕迹。

在确认车辆的合法性后,城中分所的工作人员当天下午便帮其办好了落户手续。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部