首页 警界传真 交通管理

双峰县联合执法零容忍 现场解体报废车

2020-08-29 16:40 娄底新闻网 陈部阳 王炳文

娄底新闻网讯(通讯员 陈部阳 王炳文)“今天看着跟了我十二年的变型拖拉机被现场解体,我心里还是有点不舍,经你们现场教育之后我知道了使用报废车的危害性,变型拖拉机使用十二年达到报废年限就不能上路行驶了。”被现场查扣变型拖拉机的驾驶员李师傅说。

8月26日上午,双峰县农机安全监理大队执法人员联合交警一中队在县蚊子山交岔路口开展交通安全顽瘴痼疾整治行动中发现一台车牌号码为湘13-E1585变型拖拉机正向检查路段行驶,联合执法人员依法拦下此车,经查证该台变型拖拉机是2008年4月在双峰县农机安全监理大队注册登记的,已使用12年达到报废年限。该车在道路上行驶存在严重的安全隐患,这正是今年我县拖拉机交通安全顽瘴痼疾专项整治的重点对象。像这样的变型拖拉机上路行驶,一旦发生交通事故,后果不堪设想。联合执法人员查扣该车,并请报废回收公司专业人员在现场对该车予以拆解,经对驾驶员李师傅现场教育之后将车托离现场,切底消除了该台变型拖拉机存在的交通安全隐患。在检查过程中,联合执法人员坚持惩教相结合,向过往拖拉机驾驶人宣讲交通安全知识,并发放拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治宣传册,告知其违法载人、驾驶报废拖拉机上路等交通违法行为的严重后果,以及给道路交通带来的巨大安全隐患,并对过往拖拉机违法载人、非法改装、超载行驶等交通违法行为进行严厉查处,还对无牌、达到报废年限、逾期未检验拖拉机上路行驶的,一律扣留,实施顶格处罚,以零容忍态度推进我县拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治工作。

此次联合行动,共查处各类交通违法行为32起,其中拖拉机逾期未报废1台,未检验车辆2台,无证驾驶1人,对逾期未报废拖拉机当场强制报废,并现场对该车予以拆解,及时消除了安全隐患,筑牢了安全防线。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部