首页 警界传真 交通管理

娄底交警出“招”治理交通乱象

2020-09-03 18:21 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君) 针对电动车、摩托车乱闯红灯、逆向等城市交通“顽症”,娄底市公安局交警支队出“招”治理。8月份以来,对这类违法行为人要求其充当临时交通协管员,在路口“站岗”至少1小时,接受交通安全教育,并要求其对行人、车辆进行文明劝导。

微信图片_20200831171543

8月31日早上10点,直属一大队一中队民(辅)警在希望大厦路口开展交通秩序专项整治行动,针对电动车、摩托车乱闯红灯、逆向、随意穿插等道路交通违法行为严整严处。 10点10分左右,一辆逆向行驶的摩托车被民警查获。

微信图片_20200831164736

在对驾驶员普法后,民警要求其充当临时交通协管员,在路口“站岗”1小时,接受交通安全教育,并要求其对行人、车辆进行文明劝导。随后李某驾驶车辆在黄灯亮起通过道路时,又因为分心驾驶导致车辆在红灯亮起停在了马路中间,他也当起了临时交通协管员。据交警直属一大队一中队中队长赵智辉初步统计,现场执勤1小时内共查处各类违法20多起,涉及逆行、闯红灯、加装车棚等,基本做到了逢违必纠。而通过"文明劝导员"这个角色,也让这些违法驾驶员更深刻地认识到了自己的错误。

微信图片_20200831170400

为治理城市交通秩序,娄底交警还将以”七进“为契机,开展丰富多样的道路交通安全宣传活动,加强驾驶员交通法规的宣传教育,做到驾驶机动车不闯红灯、不酒后驾驶、不乱停乱行乱鸣、自觉系安全带;驾乘摩托车要自觉戴头盔;骑非机动车不在机动车道上行驶、不骑车带人、不逆向行驶等。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部