首页 警界传真 交通管理

娄底蜀黍冒雨送头盔解决头等大事

2020-09-30 11:29 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网讯 (通讯员 段卓君) 戴上盔,才够威,“头等大事”不容马虎。再过两天,就是国庆中秋小长假了,为了守护群众的出行安全,9月29日上午,娄底市公安局交警支队联合娄底电视台交通频道和丽人妇产医院在娄星广场冒雨开展“畅行中国 交警同行”交通安全知识有奖问答送头盔活动,共发放头盔200个。

55

22

23

活动现场,宣传员讲解了安全头盔佩戴的重要性及如何正确佩戴安全头盔。随后,主持人与现场群众开展互动交流,通过“答题赠头盔”活动,发动群众一起参与到“一盔一带”安全守护行动,凡答题正确者,均可获得头盔一顶。现场市民踊跃答题,气氛异常活跃。  

市民李先生前不久刚刚入职某私企,为方便上下班,打算买一辆摩托车。当他得知今天娄底交警在娄星广场开展答题送头盔的活动后,连忙赶了过来,因证件齐全,答题又准确,他获得了一个安全头盔。他说:安全头盔关键时刻是保命头盔,只有戴对了才能保护头部。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部