首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队直属二大队部署国庆期间道路交通安保勤务工作

2020-10-01 00:28 娄底新闻网 肖惠

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 肖惠)为切实做好国庆期间辖区交通安全、畅通,有效预防和减少道路交通事故,为国庆出行营造良好的道路交通环境,近日,娄底市交警支队直属二大队召开国庆期间道路交通安保勤务安排工作部署会,就相关事宜进行了部署和安排。

会议强调,要充分认识到国庆、中秋长假道路交通安保工作的重要性和紧迫性,充分认识当前政治安全、形势安全、交通安全、公共安全等各类风险隐患交织叠加的紧迫局势,全身心投入国庆、中秋长假期间的安保工作。要强化战时工作机制。根据市局、支队安排,即时启动战时工作机制,坚决做到服从命令、听从指挥、令行禁止,以铁的作风、铁的纪律坚决打赢这场没有硝烟的保卫战,为解除疫情警报后的首个长假创造更加安全畅通的道路交通环境。要严格执法,严查道路交通违法行为。全体民辅警要积极履职尽责,严格落实大队勤务计划,深入开展安全隐患排查治理,严查国省道、乡镇道路、旅游景点车辆超员、违法停车、饮酒醉酒等重点违法行为,有效净化辖区道路通行环境,确保不发生较大交通事故。要文明规范执法,做好安全防护。执勤民、辅警要增强自我保护意识,做好个人自身安全防护,严格按照规定执勤执法,严防成为反面舆情的热点。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部