首页 警界传真 交通管理

娄底交警:一切为了路畅人安

2020-10-06 10:03 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网讯 (通讯员 段卓君) 国庆小长假已过半,群众返程增多,车流量进一步增大,加上连日来的阴雨天气,交通事故风险隐患大幅增加,为确保道路交通安全,娄底市公安局交警支队召开紧急队务会,再次部署国庆假期道路交通安保工作,市公安局党委委员、副局长刘明清,支队长王民上路督导勤务工作,支队领导全部下沉一线,机关警力全部上路执勤纠违,支队两个执法小分队上路查纠,同时开展七进宣传工作……一系列行之有效的手段确保道路交通安全。

图片1

10月4日下午,市公安局交警支队召开紧急队务会议,再次部署国庆假期道路交通安保工作。会议结合当前全国、全省道路交通安全现状,全面分析了全市道路交通安全形势,并对国庆假期后阶段的道路交通安保工作进行部署。即日起,全市公安交警部门启动一级勤务,确保警力在岗履职;加大对国省道,农村道路、景区道路的交通管控,严查超员超载、涉牌涉证、酒驾醉驾等重点交通违法行为,加强对重点驾驶人、重点车辆、重点路段的管控,加大督导督查力度,支队、大队领导全部下沉一线,落实责任,发现问题及时整改;进一步加大宣传力度,尤其是要深入重点车、货运企业,开展有针对性的宣传,防范于未然。

图片2

为确保道路交通安全,市公安局党委委员、副局长刘明清,交警支队支队长王民带队先后来到老汽车站、诚友汽车运输有限公司、娄双大道、高丰路、东来湾、娄涟大道、娄商大道等地督导安全生产工作,娄星区副区长刘建斌陪同督导。

图片3

在老汽车站,刘明清、王民听取了车站负责人对国庆期间道路交通运输工作的安排及落实情况,详细查看了安检设备运行情况和突发应急处置措施,对客运车辆的例检台账、进出站门检台账、GPS在线实时监控系统进行查看,要求车站负责人要多注意天气变化,出站前例检每辆车必须检查灯光、制动、转向、防滑等安全设备,确保车辆性能良好,运行安全;进一步强化对驾乘人员的安全教育,坚决杜绝酒驾、醉驾、超员超载等道路交通违法行为的发生,同时要求车站工作人员要提高责任意识,把工作做细做实。

图片4

娄底诚友汽车运输有限公司是一家危化品运输企业。检查中,刘明清、王民一行仔细查看了企业GPS监控系统,安全教育学习台账,要求企业要切实提高安全意识,树立安全第一的思想,要全面落实安全生产主体责任,加强驾驶员安全培训和警示教育,并及时消除行车安全隐患,确保行车安全。

在娄双大道,刘明清、王民要求施工方要提高认识,落实“三同时”制度,狠抓安全生产工作落实,全面认真开展隐患排查整治工作,及时对存在的安全隐患进行整改。

在高丰路、东来湾、娄涟大道、娄商大道等地,刘明清、王民要求一线执勤民警要抓好重点人员、重点车辆、重点路段、重点时段的管控,特别是加强“两客一危一货”车辆的监管,严防车辆带病上路,消除重大道路交通安全隐患。要充分运用“电子警察”和缉查布控系统等科技设备,加大对国省道和农村公路交通违法行为的查纠力度,依法严查超限超载超速、疲劳驾驶、强超强会、酒后驾驶、违法载人等重点违法,进一步增强车辆行人遵规守法安全出行意识,努力营造良好的道路交通安全环境。

10月5日上午,副支队长贺志苗率道路交通顽瘴痼疾整治办人员到涟源大队督导道路交通安全工作。安宣科宣传员还先后来到农村、社区、企业等地开展交安宣传。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部