首页 警界传真 交通管理

娄底交警开展逢十统一行动 查处1330起道路交通违法行为

2020-10-16 01:37 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)为进一步消除交通事故安全隐患,切实预防和减少道路交通事故,10月10日,娄底公安交警部门在辖区开展“逢十”统一行动,共查处道路交通违法行为1330起,其中超速203起,客车超员6起,无牌无证54起,违法载人64起,人货混装1起。在娄双大道茶园中学路段,驾驶人郑某、贺某就心怀侥幸,因为人货混装、超速违法行为被直属一大队民警查获,民警均依法进行了处罚。

当天上午9点50分左右,郑某驾驶一辆小型客车被民警拦下,打开驾驶室车门和尾箱一看,里面座椅被拆、堆满了货物。驾驶人郑某表示,货物刚从附近装车,准备拉回家,想着距离没多远就无大碍,没想到出门没几分钟就被民警查获。随后民警根据道交法相关规定,对其擅自改型的违法行为责令其恢复原样,并处以罚款500元。娄双大道全程限速70公里每小时,10点左右,贺某驾驶车辆车速达到了88公里每小时,超速20%以上,被民警拦下。贺某因驾车超速的违法行为被处罚款200元,驾驶证记6分。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部