首页 警界传真 交通管理

冷水江交警开辟绿色通道护送危重病人就医

2020-11-03 10:16 娄底新闻网 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 李建国)10月31日下午,冷水江市沙塘湾街道的易先生来到交警大队将一面“真心为百姓,人民好警察”的锦旗送到一中队领导手中,以感谢交警在其病危之际开辟生命道通,警车护送其前往医院,赢得抢救的宝贵时间。

10月23日,易先生被毒蜂蜇伤后休克,生命垂危。下午6时20分许,易先生由亲属驾车送往城区市中医院抢救。当时正值晚高峰,亲属担心交通拥堵耽误救治,通过122向交警求助。正在老城区入口大湾里执勤的陈龙、姜友平等三位交警接到指挥中心电话后,随即呼叫沿途开辟绿色通道。待护送病人车辆一到,立即启动警车开道护送,快速将伤者送到医院,赢得了抢救的宝贵时间。易先生经过一周的治疗后,痊愈出院。他第一时间制作了“真心为百姓,人民好警察”锦旗,并亲自送到交警大队表示感谢。

返回首页
相关新闻
返回顶部